Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности (далее — Политика) устанавливает правила использования персональной и конфиденциальной информации, получаемой от пользователей сайта melnik.top (далее — Пользователи).

Договор публичной оферты (далее — Договор) — публичный договор, образец которого размещён на веб-сайте melnik.top.

Действующая Политика конфиденциальности применяется ко всем Пользователей Сайта melnik.top Дополнительные правила о защите персональных данных могут применяться к определенным категориям пользователей (например, клиентам).

Все термины и определения, встречающиеся в тексте Политики, толкуются в соответствии с Договором и действующим законодательством Украины (в частности, Закона Украины «О защите персональных данных».) Текст Политики постоянно доступен в сети Интернет на сайте melnik.top.

Пользователи прямо соглашаются на обработку своих персональных данных, как это описано в этой Политике. Использование сайта melnik.top означает предоставление Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации. Пользователь не должен пользоваться Сайтом, если пользователь не согласен с условиями политики.

1. Персональная информация пользователей, которую обрабатывает сайт.

1.1. Сайт, владельцем которого является ФЛП Мельник Дмитрий Сергеевич (далее — Компания), собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные пользователей, техническую и другую информацию, связанную с пользователями.

1.2. Техническая информация не является персональными данными. Сайт использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать пользователя.

Файлы cookies — это текстовые файлы, доступные Компании, для обработки информации об активности пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь, и о времени, которое Пользователь провел на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

1.3. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Компании в процессе использования сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения.

1.4. Под персональными данными пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет Компании при регистрации на Сайте и дальнейшем использовании Сайта. Обязательная для предоставления Компании информация обозначена специальным образом. Обязательным для предоставления Пользователем информации являются: ФИО, адрес электронной почты. Другая информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.5. Компания также может обрабатывать данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных или подлежащие опубликованию или обязательному обнародованию в соответствии с законом.

1.6. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

1.7. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставленной Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако, Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию о себе и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели обработки персональных данных пользователей.

2.1. Главная цель Компании при сборе персональных данных — предоставление доступа пользователям к заказанным видеокурсам, предоставление консультаций и сопровождения по решению определенных технических вопросов. Пользователи соглашаются с тем, что Компания также может использовать их персональные данные для:

  • идентификации Пользователей;
  • разрешения споров, защита интересов в правоохранительных или других государственных органах;
  • выявления и пресечения мошеннических действий;
  • совершенствования и улучшения качества видеокурсов, разработки и развития сайта, устранения технических неполадок или проблем с безопасностью;
  • информирования пользователей об услугах, целевого маркетинга, обновления услуг и рекламных предложений на основании информационных предпочтений пользователей;
  • рассылки индивидуальных маркетинговых сообщений по электронной почте;
  • сравнения персональных данных для подтверждения их точности и проверки их третьими сторонами в случаях, предусмотренных законодательством;
  • проведения статистических и других исследований на основе обезличенных данных.

2.2. Компания использует техническую информацию в целях пункта 2.1.

3. Условия и способы обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

3.1. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных путем регистрации на Сайте.

3.2. Обработка персональных данных Пользователя означает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных пользователя.

3.3. Относительно персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.4. Компания вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил согласие на такие действия;
  • передача необходима для использования Пользователем определенной услуги сайта или для выполнения определенного договора или соглашения с Пользователем;
  • передача уполномоченным органам государственной власти Украины на основаниях и в порядке, установленных законодательством Украины;
  • такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно полученной им персональной информации;
  • передача информации с целью проведения аудита;
  • с целью обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Договор с Компанией, настоящую Политику, или документы, содержащие условия использования той или иной услуги;
  • в результате обработки персональной информации пользователя путем ее обезличивания полученные обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.

3.5. Третьи лица, получившие от Компании доступ к персональным данным, обязаны впредь не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Украины.

3.6. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется смешанным способом с использованием баз данных на территории Украины. Трансграничная передача данных не осуществляется.

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранения данных.

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) или удалить предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете или обратившись в Компанию через указанные на сайте контакты.

4.2. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время.

4.3. Компания обрабатывает персональные данные, техническую информацию и другую информацию в течение всего срока действия Договора и в течение 5 (пяти) лет после его расторжения, за исключением случаев, когда другие сроки хранения указаны в законе Украины. Компания обрабатывает персональные данные клиентов к достижению целей обработки персональных данных.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователя.

5.1. Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5.2. Компания не принимает решений, затрагивающих права и законные интересы пользователей, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, за исключением случаев предоставления информации по результатам запроса, сделанного самим пользователем с использованием интерфейса автоматизированных систем.

5.3. При принятии юридически значимых решений, взаимодействия с пользователями третьих лиц по просьбе Компании, на выполнение соглашений с пользователями или по запросам пользователей осуществляется не автоматизированная обработка персональных данных в объеме, определяемом целями такого взаимодействия, и с соблюдением требований по безопасности других данных.

5.4. При потере или разглашение персональных данных Компания информирует пользователя о потере или разглашение персональных данных.

5.5. Компания совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению ущерба или других негативных последствий, вызванных потерей или разглашением персональных данных пользователя.

5.6. В случае потери или разглашение персональной информации Компания не несет ответственность, если данная персональная информация:

  • стала публичным достоянием к ее потере или разглашение;
  • была получена от третьей стороны до момента ее получения Компанией;
  • была разглашена с согласия Пользователя;
  • раскрыто согласно акту компетентного государственного органа или суда.

6. Разрешение споров.

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по применению этих правил, будут, по возможности, решаться Сторонами путем переговоров. Соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования споров является обязательным. Срок направления ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней с момента ее получения Стороной.

6.2. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящей Политикой, решаются в порядке, установленном действующим законодательством Украины, по нормам украинского права, независимо от места нахождения пользователя.

6.3. В случае если стороны не придут к взаимному согласию, спор подлежит разрешению в судебном порядке в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины в суде по месту нахождения Компании.

7. Дополнительные условия.

7.1. Компания имеет право вносить изменения в действующую Политику конфиденциальности без согласия пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Продолжение использования Сайта после внесения таких изменений подтверждает согласие Пользователя с такими изменениями.

7.4. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики, Пользователь имеет право направлять через Сайт или по адресу: melnikinbox@gmail.com.

0